当前位置:首页 >校园动态>新闻速递 >详细内容

新闻速递

绍兴市老团干联谊会、越城区关工委联合皋埠镇中心小学开展“封存梦想 相约未来”主题教育活动

来源:皋埠镇中心小学 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

为缅怀后堡抗日英雄的丰功伟绩,纪念皋北抗日自卫队烈士殉难77周年,9月7日,在抗日战争胜利纪念日来临之际,皋埠镇中心小学晨曦中队的师生与市老团干联谊会、区关工委老领导徐锡类,绍兴市妇联家儿部部长、市家庭教育研究会常务副会长苏莉莉等领导一起来到后堡抗日纪念堂,开展“封存梦想,相约未来”的主题教育活动。

活动中,近百名师生与领导排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情肃立在烈士纪念碑前,向为新中国成立作出突出贡献的人民英模叶向阳、朱铁群等5位烈士默哀并敬献花篮。

随后,在纪念大厅,同学们参观了历史陈列室,观看了题为《浙江抗战记忆后堡英魂》的短片,聆听了五老宣讲团讲解员顾兆雄及两位学生家长所讲的英雄和从军的故事。同学们也用自己稚嫩的声音,朗诵了《红领巾相约中国梦》的诗歌,表达了自己的爱国热情。同学们还将自己的梦想写在了卡片上并庄重地贴在了“梦想墙”上,把个人梦想和祖国发展紧密结合在一起。

活动最后还安排了老少互动环节,内容涉及物理、数学、五水共治等小知识。爷爷们声情并茂地问,同学们争先恐后地答,将整个活动推向了高潮。最后,徐锡类发表讲话,他语重心长地希望下一代毋忘历史,毋忘英烈;秉承遗志,带着期望;张开翅膀,飞向未来,共圆中国梦。

少年强,则国强。通过这一次与历史的对话,同学们纷纷表示,感受了爱国的情怀,追溯了红色的记忆,希望将来能用自己一身本事回报社会。

                                                              31f8e6c0c4a64ce5a776a13aae6a4ec8.Jpeg


                                    2ce32fb4d10d4324b410de10284c5a5c.png

  


                                                              24634fbb3ebb411fb94326e8f1a706cc.Jpeg

                                     c1e5867e43aa486fb71dc28a2ab92d5a.png




 

打印正文

官方微信

联系电话

  • 0575-88084190

联系地址

  • 绍兴市越城区皋埠镇樊江村
  • 邮编:312035