当前位置:首页 >校园动态>新闻速递 >详细内容

新闻速递

皋埠镇中心小学举行“退休教师助力贫困学子”活动仪式

来源:本站原创 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:


    “退而不休,爱心永留”。2018年2月2日上午,皋埠镇中心小学樊江校区举行了“退休教师助力贫困学子”活动仪式。20余位退休教师代表和5位受助学生一同参加了仪式。


         外面寒风瑟瑟,屋里温暖如春。首先,退休教师代表向5位受助学生发放了慰问金并询问了学生家庭实际困难学生在校的学习、生活情况。接着学生代表和皋埠退休教师协会会长何声钊分别作了发言。学生们纷纷表示,将更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报学校、回报社会。最后退休教师和受助学生合影留念。


据悉,皋埠镇的许多退休老领导、老教师仍然情系教育事业,对皋埠的教育工作给予热情地帮助和指导。他们退而不休,有许多退休教师充分发挥自己的专业特长优势,在社区文化建设、镇志编写、村落文化收集整理等方面做了大量的工作,充分体现了人民教师服务社会的精神风范。今天,他们又“助力贫困学子”,充分体现了对学生的关爱和对我镇教育事业的支持

97e38d2ff9e7417d9b02dc8af7efa21d.Jpeg56bb2bf910c64670958c60644cb41cec.Jpeg

 

打印正文

官方微信

联系电话

  • 0575-88084190

联系地址

  • 绍兴市越城区皋埠镇樊江村
  • 邮编:312035