当前位置:首页 >校园动态>公告公示 >详细内容

公告公示

皋埠镇中心小学2017学年第一学期期末学业水平考试的通知

来源:本站原创 发布时间:2018-01-16 浏览次数: 【字体:

中心校下属各校:

根据《越城区教师发展中心关于2017学年第一学期期末中小学学业水平考试的通知》,经校委会集体讨论,现对我校期末学业水平考试提出如下意见,请各校贯彻落实。

一、明确意义

1.用心提高对学业水平考试的认识。把这项工作放到重要位置,提高认识,统一行动,规范操作。要组织健全考务工作领导小组,选拔责任性强的教师参加监考和阅卷工作,保证这次学业水平考试工作顺利地完成。

2.潜心做好各科期末复习教学工作。在巩固基础知识、基本技能的同时,注重学生语言表达、逻辑思维、信息整理、问题探究等综合运用能力的复习,加强学业水平考试题型的训练。切忌过度的加深拔高,让极大多数学生考出理想的成绩,过一个愉快而有意义的假期。

3.耐心做好全体学生的考前心理疏导。学业考试是对各校学科教学有效性的检查,是为学校教学工作提供阶段性总结与教学策略调整的依据。对部分学有困难或者其他原因难以参加的学生允许其缺考、免考或补考。

4.精心用好学业水平考试统计数据。各校要将考试成绩作为教学质量分析统计的采样数据,让教师和学生能及时发现教与学存在的问题,并由此调整教与学的策略。要保护学生的自尊心,不得张榜公布学生学业考试的分数,更不能以分数高低排名次。

二、相关安排

1.学业水平考试的日程安排

时 间

上午9:00开始

下午1:30开始

1月31日

周三

英语(3-6年级)

科学(3-6年级)

2月1日

周四

语文(1-6年级)

数学(1-6年级)

 2.领卷时间和地点:1月30日14:00—16:00中心校文印室

三、注意事项

1.遵守保密制度。各校要落实专门人员妥善保管试卷。

2.分校同时实施。学校不得随意改动考试日程和考试科目。

3.分校阅卷。各科的阅卷由各校自行组织实施。

4.区教研室将于2月3日对全区6年级班级进行学科质量抽测,是否被抽测待通知。

 

 

皋埠镇中心小学

2018年1月16日


打印正文

官方微信

联系电话

  • 0575-88084190

联系地址

  • 绍兴市越城区皋埠镇樊江村
  • 邮编:312035