当前位置:首页 >校园动态 >详细内容

校园动态

皋埠镇教育生态共同体开展幼小衔接研讨活动

来源:皋埠镇中心小学 发布时间:2017-12-06 浏览次数: 【字体:

为促进皋埠镇教育生态共同体教育资源共享,进一步加强幼、小教师的交流沟通和幼、小教学的协作发展,12月5日下午,皋埠镇教育生态共同体走进皋埠镇中心小学大桥校区,开展了一次“幼小教学衔接研讨活动”来自皋埠镇中心小学、上蒋小学、攒宫小学、新桥小学、银春幼儿园的30余名学校领导、课程组长、老师参加了研讨活动。

活动在皋埠小学陈薇老师执教的《坐井观天》一课中唱响开篇。老师的课堂生动活泼而充满了语文味。特别是她注重在语言实践中让学生理解、积累语言,学会语言学习的方法;拓展阅读时引入同一类型的文本《夜郎自大》进行比较式阅读,让老师们称道。沈佳萍老师执教的是《我要的是葫芦》,沈老师根据低段孩子的特点,注重创设情境,降低难度,在情境观察中研读文本,亲切自然,而且灵动有趣,孩子们在愉悦的心境中理解了葫芦从长得很好,到后来出现蚜虫,葫芦落了的过程。

随后听课老师进行评课、研讨,大家就基于核心素养的语言表达能力培养各抒已见,献计献策。此次活动,老师们收获良多,幼、小教师携手合作,创新思维,探讨更适合学生成长的方式与方法,共创教学教研的新途径、新方法,达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目的。

 

 




打印正文

官方微信

联系电话

  • 0575-88084190

联系地址

  • 绍兴市越城区皋埠镇樊江村
  • 邮编:312035